Descrizione immagine
Home > Chi siamo
CHI SIAMO

Il Birrificio Indedmburg  nasce dall’idea di un giovane studente universitario Salvatore Indemburgo nato e vissuto a Monreale (Pa) diplomato in tecnologia alimentare iscritto all’Albo dei Periti Industriali di Palermo.

 L’idea di realizzare un Birrificio per la produzione di Birre Artigianali , si materializza dietro una passione maturata da anni, , infatti Salvatore già da diverso tempo realizza piccole quantita’ di Birre (per uso proprio) Bionde ,Rosse, Nere , alla Pesca, alla Ciliegia e tante altre, anche quella senza Glutine.

 Oggi con le attrezzature che dispone il Birrificio Indemburg     si producono e si imbottigliano congrue quantità e diverse tipologie di Birre Artigianali

 Le varietà di Birre prodotte dal Birrificio Indemburg     seguono le antiche tradizioni di realizzazione.

Dalla frammentazione del Frumento/Orzo alla Cotta , all’Ammostamento di essi con le aggiunte di Luppoli, ed aromi naturali, secondo le ricette.

La differenza tra Birre Artigianali e quelle industriali consiste; che le birre artigianali non sono pastorizzate e nemmeno filtrate e non c’e’ nessuna aggiunta di conservanti e tanto meno di sostanze chimiche

La Birra Artigianale dopo la prima fermentazione per circa 10 gg. in silos di acciaio inox (Fermentatori),  a temperatura controllata continua per altri 60 gg circa  il processo di rifermentazione (Maturazione) in bottiglia

Quindi rientra nella normalità trovare dei residui di lieviti sul fondo bottiglia.

 La Birra Artigianale senza Glutine viene prodotta nei giorni in cui nel birrificio non vengono lavorate altre tipologie di Birre, e dopo un accurata sanificazione dei luoghi di lavorazione, si utilizza una linea produttiva assestante ( Fermentatori, pentola di cotta, scambiatore di calore, tubi ed attrezzature vari) onde evitare qualsiasi contaminazione.

 Ogni lotto di produzione della  Birra senza Glutine  viene Analizzata da Laboratori di Analisi Accreditati e iscritti nell’elenco dei laboratori consigliati da SBS ( Associazione Italiana Celiachia Onlus- SPIGA BARRATA SERVICE)  per l’esecuzione della determinazione del contenuto di Glutine.